ブログ開始日:2009/11/15

2017 04123456789101112131415161718192021222324252627282930312017 06
稲の一生:播種からご飯になるまで

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

石窯作り(その3)

~兄豆の日記~


ピザを焼く部屋を作って、24時間後、
入口のふたを外すと・・・屋根は崩れなかった!
CIMG7261.jpg

中の土をかき出し、ついに石窯完成!
CIMG7269.jpg

早速、燃焼室に薪を入れて、点火。
すぐに火がつき、煙突から煙がでてきた。
CIMG7275.jpg

十分暖まったところで、ピザ登場!
CIMG7276.jpg

石窯にピザを挿入。
窯にふたをして、待つこと数分。
CIMG7308.jpg

念願のピザが完成!
CIMG7312.jpg

生地が膨らみ、チーズもトロトロ。
CIMG7315.jpg

食べて、ビックリ!めちゃくちゃ美味しい♪
ほっぺが落ちて、みんな笑顔になる。
CIMG7311.jpg

次は、パンを焼きたいな。
他に、石窯を使ったおすすめメニューがあれば、
教えてください。
CIMG7305.jpg



スポンサーサイト

theme : 作ってみた
genre : グルメ

comment

Secret

プロフィール

黒豆四兄弟

Author:黒豆四兄弟
4人の農ライフ(日記)を紹介
 姉豆:お米作り
 兄豆:小屋作り
 小豆:野菜作り
 ひよこ豆:料理等何でも

カテゴリ

月別アーカイブ

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 自給自足生活へ

黒豆4兄弟ブログの応援は↑

上のボタンをクリックしてください。

最新記事

最新コメント

ブロとも申請フォーム

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。